Открытие собственной Кулинарии

Сеть магазинов Идеал делает качественный рывок вперед - мы открыли свой Кулинарный Цех, прямо в Гипермаркете на Бугаевской 21в!

        Уже 9 ноября первые покупатели смогли попробовать наши салаты и мясные блюда! Приглашаем всех присоединиться, на обед или домашний ужин, в Идеале теперь есть много очень вкусных и даже полезных блюд! 

 

      В нашу Сеть недавно влилась новая Заведующая производством Копайгора Ирина Николаевна. Опытный специалист, она ранее уже открывала другие цеха Кулинарии и рестораны и производства, отлично знает процессы, организацию работы и контроль качества и все санитарные нормы. Благодаря ее стараниям, выбору оборудования, разработке Технологических карт, подбору сотрудников и общей организации запустили такое сложное производство.

Производство готовой продукции требует тщательного планирования


         Организация производства готовой продукции — это, пожалуй, самый сложный технологический процесс, который в каждом магазине разный, все имеют свои технические и технологические особенности, которые необходимо учитывать при организации такого производства. При этом основной ассортимент продукции кулинарии и по сырью, и по технологии приготовления, и по способам выкладки и представления на витрине для всех магазинов должен быть только по стандартам качества с соблюдением санитарно-гигиенических норм.



         Это касается той продукции, которая готовится одинаково и составляет примерно 80% ассортимента любой кулинарии в сети магазинов. Оставшиеся 20% — это также стандартизированная продукция, но она определяется поварами уже конкретных магазинов. Дело в том, что все производственные процессы взаимосвязаны, и ассортимент в конечном итоге опирается на трафик данного магазина, его контингент и класс покупателей.

 

     Возьмем, предположим, свинину. В одном магазине, расположенном в более зажиточных районах, люди покупают чаще всего шеи, карбонаты и прочие подобные отруба. В другом — что-то более дешевое. И на остаток дня «зависающие» части туши в этих магазинах будут разными. Поэтому в каждой кулинарии помимо основного ассортимента всегда представляется дополнительная продукция — она и может различаться.

 
         Как правило, в базовый салатный ассортимент кулинарии при магазинах входят различные майонезные салаты — оливье, столичный, мимоза, сельдь под шубой, а также овощные — витаминный, винегрет, греческий, Цезарь и прочие. Это костяк, который имеется во всех сетях, — то, что покупатель ждет и ищет глазами, подходя к витрине. И это то, по чему он сравнивает магазины и сети между собой. Как правило, эти салаты готовятся по 2–3 килограмма и сразу же выкладываются на витрину, чтобы покупатели разобрали их свежими. На следующий день не может ничего перефасовываться или перебираться: любой остаток любого салата должен быть списан по истечении 12-часового срока годности.

 

 

 

Главные ошибки в производстве готовой продукции, или Пустая витрина не продается


       — Бывает, что в какой-то день в магазине не продали определенный салат, — объясняют эксперты. — Это может случиться в любой кулинарии любой сети. Ничего особенно страшного в этом нет, но главное, что в данном случае нужно сделать заведующему производства, — списать этот салат и на следующий день приготовить его заново, вновь представив покупателям. Потому что гораздо хуже, когда сотрудники начинают бояться больших списаний и на следующий день или не готовят этот салат, или готовят в минимальном количестве. А покупатели его разбирают, и он заканчивается! И витрина на какое-то время оказывается пустой. Вот это — пустая витрина — и есть самая большая ошибка кулинарии.

 



     Таким образом, первой ошибкой кулинарии любой сети является боязнь заведующего производством большого списания в конце дня и в связи с этим минимальное наполнение витрины в течение дня. В результате продажи кулинарии резко падают: пустая витрина не продается!

 

    Поздравляем сотрудников Сети Идеал с открытием нового, такого  вкусного направления, приглашаем покупателей в наш Гипермаркет!

 

     Регулярно получайте на почту :

Подписаться >>